PROJETS

Musée de la préhistoire

Musée de la préhistoire

LIEU

Gyeonggi (Corée du Sud)

MAITRE D'OUVRAGE

Province de Gyeonggi

Missions

Montant des travaux

45000000 €

Stade l'opération

Concours 2008

Surface utile

1700 m²

Spécificités

Environnemental


A4 / A3

Construction

Le musée se déroule le long d’une promenade qui fait descendre le visiteur face à la faille de basalte historique pour l’admirer sur des balcons dans la roche, avant de le faire traverser ce vide et l’élever au dessus dans un bâtiment qui offre une vue sur le site archéologique. Le pilier aveugle contient quatre niveaux de stockage, tandis que le corps principal abrite un espace pédagogique-interactif de 1 000 m² avec vue sur la vallée, six salles d’expo de 1 700 m², un auditorium de 400 m², les espaces de collection de 1 500 m², et un espace restauration détente sur le toit aménagé en jardin paysager.

Fermer le projet Projet précédent